湖北大悟93年高中毕业证(湖北大悟93年高中毕业证查询)

访客32024-04-15 15:28:38

大悟县新农合在孝感住院可以报销吗

根据搜索结果,大悟县新农合参保人员在孝感市的医院住院是可以报销的。但是需要注意的是,需要在住院前进行转诊备案,并在出院后直接在医院进行报销结算 。如果没有进行转诊备案或者不能在医院直接报销结算,也可以选择自费结算后回到大悟县的医保局进行手工报销。此外,大悟县医保局还提供了“网上办”的方式,可以将住院发票、费用清单、出院记录等通过网络上传,工作人员会在收到资料后进行报销结算。因此,如果你是大悟县的新农合参保人员,在孝感市住院需要按照上述步骤操作以获取报销。

湖北大悟93年高中毕业证(湖北大悟93年高中毕业证查询)

根据国家卫生计生委发布的《普通门诊、住院医疗费用核算和结算规定》规定,“异地就医的,以来院所所在地的农村合作医疗为主,先按规定报销,再到本地按照相应比例进行补偿”。

因此,在大悟县参加的农村合作医疗在孝感住院可以报销,在回到本地后按照规定进行补偿,并且需要提供相关的医疗费用凭证和报销材料。

大悟县新农合(新型农村合作医疗)的报销政策可能因地区和具体规定而有所不同。一般来说,如果你在孝感市内的指定医疗机构住院,应该是可以报销的。但具体的报销比例、报销范围以及需要提交的材料等信息,建议你直接咨询当地的新农合管理部门或相关医疗机构,以获取最准确和最新的信息。同时,也请注意保留好相关的医疗费用票据和病历资料,以便进行报销申请。

大悟县的新农合参保人员在孝感住院是可以报销的。报销流程通常包括以下几个步骤:

转诊备案手续:患者或家属需携带患者的身份证(或户口本)、两张一寸彩色照片、新农合医疗证到参合地经办机构办理转诊备案手续,也可以通过电话办理。

就医办理:患者需携带身份证、新农合医疗证和转诊备案手续到转诊医院就医,并办理新农合住院手续。注意,只能选择跨省定点医疗机构就医。

住院治疗:患者在医院接受治疗。

出院结算:出院后,患者或家属需凭患者的身份证(或户口本)、新农合医疗证、病历复印件、住院结算单(或发票)、住院费用清单、转诊备案手续等到参合地经办机构办理报销。

此外,参保人员到跨省定点医疗机构住院时,出院时可以在医院的结算窗口直接结算,患者只需支付自付费用,新农合补偿费用由跨省定点医疗机构先行垫付。

报销时需要提供的具体资料包括但不限于住院病历复印件、身份证复印件、住院发票原件、医院等级证明、费用汇总清单、转院转诊证明、异地居住证明、异地打工证明、异地探亲证明等,这些资料均需医院盖章确认。

驾驶员从业资格证怎样报名

一、报名申请:

(1) 申请从业资格证应首先到具有营运驾驶员从业资格证培训资格的机构报名,然后参加职业培训。

(2) 申请条件:申请人须持有机动车驾驶证。申请营业性道路危险货物运输、大型客车、汽车列车从业资格证除具备上述条件外,还须符合下列条件:

① 申请道路危险货物运输从业资格证,必须持有道路普通货物运输从业资格证2年以上。

② 申请大型客车从业资格证,须持A证2年以上。

③ 申请汽车从业资格证书,须持有B照2年以上。

如果开营运车辆才需要从业资格证的,需满足以下条件,(1)具有三年以上驾龄,并取得相应驾驶资格证,(2)无重大交通肇事,无酒驾,毒驾,并3个周期没有记满12分的,(3)男驾驶员年龄不超过50周岁,女驾驶员不超过55周岁,身体健康,并有医院的体检证明,然后才可以到客管处报名,考试,如果开非营运车是不需要从业资格证。

什么是悟性?你如何理解

悟性是本自具足的,它来源于我们自身!

所谓“自身常清静,天地悉皆归。”我们的智慧就像一块玉石,从出生到终老,有些人让它蒙上了尘,而清除灰尘证悟大道就是所谓的悟性。每个人都有的东西,只是大多数人并没有察觉亦或是没有合理去运用吧。还有一种说法是,悟有钝利故而有渐顿之说。

在下愚钝,拙见以抛砖引玉。

悟性是什么东西?它来源于哪里?

大概可以用两个层面来理解探讨答道。

悟性是一种是从灵感抒发,它来源于大脑睿智。

还可以理解为有悟性,懂人意,识大体,有道德修善素质高的层义。

一个有悟性的人,有灵性,一点则通,头脑灵通,聪敏睿智,思想开拓。它的来源于天才有灵感,或外界现环境感触启发,而悟性灵敏,脑筋敏锐。

一个有悟性的人,思想境界高,知书达理,通人意,和人气,心净靓丽,为人慈悲怀善济,宽容大气。心无遐思邪气,心静若然,看谈人间风尘亊,不求仕途名利。它来源于佛学传递。

以上纯个人浅见,此题深奥,尝试应对,希望读者包涵改解通彻,谢了。

悟性表现的是大脑的思维能力。人类对外界事物的认识过程都是从感性认识上升为理性认识。首先人通过自身的感觉功能和知觉功能从外界获得事物的印象,即感性认识。感性认识反映的是事物的外部联系,是认识的初级阶段。传入大脑后进行复杂的加工整理,便上升为理性认识。理性认识反映的是事物的本质和内部联系,是人类认识的高级阶段。而由感性认识到理性认识中间的大脑这一加工整理过程就是思维。

人的思维是一个复杂的过程。包括分析、比较、综合、抽象、概括、判断、推理等。经过这样的处理,人们就可以对事物的本质和内部联系得出较为正确的认识,并作为进一步判断和推理的基础。

评论一个人的悟性如何,就是说他的思维能力如何,这一能力是否存在先天成分,还不好定论。因为目前基因对应的生理功能还不完全清楚。但是勤于思考的人,思维能力一定会强。因为大脑对你每次思维会有一定时间的记忆存储,可以为下一次思维提供参考路径和经验。

我们平时会说:谁谁谁悟性高,某某某悟性差。

这里说的悟性是一种能力,是指人对事物、问题的体悟感悟、分析理解的能力。

人的悟性有先天的因素,无非是聪明一些;但悟性的养成和提高,更是一个学习、实践、思考,再学习、再实践、再思考的过程。

学习、实践是基础,为悟性的养成和提高提供“材料”,思考是对“材料”的整理和加工。只有养成勤于思考、善于思考的习惯,就能养成并不断提高自己的悟性。

悟性是一个人在生活中所见丶所闻和知识性智慧的容解,综合经验、物质丶理论的正负中哲的理解能力于程度。每个人都有悟性,只是认知思维的不同和判断结果的正确于否,悟性大小各异。普通人除外,悟性的高低深浅在《易经》面前是个试金石。


初步入社会时,对所有接触的新事物会感到新奇,充分信任周围的人,对以后幻想非常的美好。

在跌撞中磨去年青的棱角,苦燥修炼你的韧性,交际让你更圆滑,吃过亏就会学得更周全……。

经过岁月点滴的积淀,静心思考自己会发现:有时眼看到的未必就是真事实,管住嘴,少病,少祸端,做人先得做自己,时间能检验一切谎言,和真情,或假意……。

到一定年龄,阅历的丰富,接人待物会更全面,更稳妥。你静思的结果就是领悟,用心生活,用心领悟你的生活,感悟,会让你成就近乎完美的自己。


“如来”是什么意思

“如来”这个名号很有意思,它有两种解释。

“如”字解释为“好像”好像来过称为“如来”

须菩提。若有人言。如来若来若去。若坐若卧。是人不解我所说义。何以故。如来者。无所从来。亦无所去。故名如来。

没有来过,也就谈不上去。

为何这样说呢?经中自有解答:

一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。

在梦里见到佛会是真佛吗?显然不是!所以,佛好像来了,实际只是来了一个幻影,也是常说的化身。

好像不对,这样不就没有真佛了吗?

当然不是!

这就要谈到“如来”的第二个解释。

“如”字解释为“真如”或者“真实”,从真实世界而来称为如来。

这样逻辑清晰了:我们所见到的佛是幻影,是真实世界的佛投影到“梦”里的化身。

所以,梦中渡众生,实无真众生可渡

何以故?

一切如梦!

如来(印度梵语:Tathāgata),音译为多陀阿伽陀,佛的十大称号之一。tatha 意思是“如”,agata 意思是“来”。如指真如,含两层意思:凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,也就是真身如来;通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,也就是应身如来。也有解释作“如诸佛而来,故名如来”。

我国民间常以我佛如来、如来佛专指佛教创始者释迦牟尼佛,世尊,即当时的悉达多太子。又称之为老瞿昙、黄面老子。实际上如来佛这称呼是不精确的。如来是佛的德号之一,如来的意思是“无所从来,亦无所去,故名如来”。所以如来与佛,二者只能称其中一种。

凡所相皆是虚妄,若见相非相,即见如来。一切都是运动的现象,绝不可能永恒,如果你眼里与心中都能时刻认识到连自己都是现象,不执着执念于现象变化,那么你就认识到无常无驻的真理如来,从而达到应无所住而生其心的超然境界,内心圆融而不受伤害。而道家的道法自然与如来其实是同名异谓,也就是反者道之动,弱者道之用,一切都是循环往复的变化运动,人也是在道动道用中,所以才说天人合一,不执着主观(无为),而庄子说至人之用心若镜,不将不迎,应而不藏,故能胜物而不伤,与佛经的应无所住,而生其心,是一个道理,两种表达,这都是大智慧,教人不受环境变化用情太深而大喜大悲。佛道同源。

阿弥陀佛的手印是一个手在前,打手立手印;一个手垂直在下,打掌手印。

立手印表示的是阿弥陀佛;掌手印表示的是,来吧来吧。两个手印共同表示的是普渡众生。

普渡众生就是来者不拒,放下屠刀立地成佛。是大乘佛教的教义。

小乘佛教的教义是自己独修独炼,苦行僧表现的最为突出。也就是只顾自己的修炼方式。

实际上达摩祖师所传的佛法就是小乘教。唐僧取的经文就是大成教。实际上就是个人练和招大多数人来练的不同而已。

实际上佛祖悉达多,本身就是小乘炼成的。只不过习大多成了佛祖以后,开辟的教义是大乘教。

佛学再分派别。希拉多佛祖就成了过去佛,阿弥陀佛就成了现在佛,弥勒佛就成了未来佛。

(三世佛的三个佛龛。)

从而佛学就形成了:过去,现在,未来三世。只不过这是大乘教的分法。

如来佛就是现在佛的阿弥陀佛。也就是下垂手印的掌手印招来众生的:来吧来吧。也就是如果你来就阿弥陀佛了。从而俗语又称为如来佛。

实际上,如来佛就是现在进行时的工作的佛。因为过去佛已经过去了,未来佛还没有到来呢。

不论什么佛。佛本身只是智慧一词表示,因此不论是修炼成佛还是悟得佛,仅是得到智慧而已。所以人人都可以得到智慧,也就是人人可以成佛了。

这是佛的本意。

(悉达多菩提树下悟道,成佛前的图画。)

只不过宗教化以后,佛成为类似于神的存在了。从而世俗的人们就拜佛求保安了。而各种佛法又称为供养僧人们的一种方式了,也就是人们供佛的供品都被僧人们享用了。

而追求佛经的人们。他们的修佛和悟佛,就是小说里面说的弄懂了佛经的某个字和某段经文,或者是听懂了佛的某句话,某个词的含义了。这个是佛学追求的内容内涵。

所以,佛有四种存在方式。

一是,达智慧。......................................................这一个几乎没有人提起。

一是,被崇拜的,求保佑的类似神。..................这一个是建佛殿的原因。

一是,僧人们生存的方式。..................................这一个是建佛寺院的原因。

一是,弄懂佛的语词意思和经文的意思。..........这一个是佛学的主要内容。

文学文艺小说中的佛教就是佛殿的里面的各式,如同神类者,演绎出的故事。

实际上全地球上的各个人群所供奉的神,本身就是指创造者,只不过后来改成创世祖了,再后来被改成造物主了。

造物主是神。也就是人们崇拜的,求其保佑保护和赐给一切的那个:神。

创世主就是各个人群的:开族祖先第一人。中国老百姓说是老祖宗。

创造者就是现在最重视的:发现,发明,创造。

只不过使用的时候把这三项都混在一块儿了。从而形成了神教.类神教,宗教.类宗教,邪教.类邪教。

中国老百姓:

把,神教.宗教,共同称为.............正道。

把,类神教类宗教,称为..............科门外道。

把,类邪教,称为..........................旁门左道。

把,邪教,称为..............................邪门歪道。

自从有人类以来,到目前为止,各种各样的神教宗教类,神教类宗教,以及邪教类邪教,都是这个模式构成的。

古今中外,概莫能外。

(悉达多幼年时期。)

图片来源于网络,如有侵权可删除。

一个邋遢流浪汉和我讲什么是如来!说的天花乱坠,让我感觉很奇异。

有一天晚上我在一个广场散步,看见一个乞丐正坐在地下播放着一个念佛机。

旁边有一个很邋遢的床头放的流浪汉,站在那里看着他笑。

我一看这个流浪汉,样子虽然邋里邋遢,但是双眼透着智慧。身姿挺拔一看应该不是一般人。

于是过去问他:你笑什么?

他说我笑他讨饭工作不认真,不自己念要机器代替念。

我一听这人应该有点意思。

就继续问他:那你呢?你连念都不念,你还不如他吧。

他说:我当然不如他,他还有个固定位置,我连个固定位置都没有,跑到这里来好像来了又好像没来。

我问他:那你的意思这是如来呀。那我问你,如来是什么意思?

他说:如来不就是如来FO吗?

我说:当然不是这个意思。

他说:那你说是什么意思呢?

我说:如来是印度的梵语。是FO的称号。如是指真如。

有两个意思,凭借真如之道,通过努力不断累积善,因最后终于成fo,所以叫做如来。

第2个意思是通过介绍真如之道使众生增长智慧,消除烦恼,获取利益,所以叫如来。

所以古人解释说,如诸FO而来,故名如来。正所谓无所从来,亦无所去。

他笑着说:这些知识你都很清楚,那你来问我干什么?

我说:我这些知识都是书上的。我是想问你真正怎么去理解这个如来的?

他说:理解如来有好几种层次。第1种层次,叫做字面理解,

就是像你这样别人说什么你就看什么,大概了解了一下,他对你来说只不过是一个知识。

第2种层次呢是在时间概念上感悟到这两个字。

如果一个人对时间的概念产生了改变,把以往的时间认知做了一些调整,那他就知道什么是如来了。

一般的时间概念就是认定某一个人在某一个时间点做了某一件事,这件事会导致一个什么样的结果,

然后时间就是这样连续而发生的。

比如我们认定释迦牟尼在2500年前的某一个时间来到这个世界全法讲课,搞了49年,

然后涅槃走掉了,这是我们对他这一趟行程的一个认知。

但如果你突破这个固定时间的观念,用一个全新的时间概念去看待这件事,你可能会感悟到不一样的东西。

我说:有什么不一样呢,他还不就是讲课讲了49年走掉了吗?

他说:在很多人的心目中他是走不掉的,他没有走,他一直在。他的能量已经超越了时间的跨度。

很多人,他在社会当中做出了很多贡献,留下了很多精神的力量。

他的这些精神力量影响了后世,改变了许多人和许多事,这样你也可以看作他根本就没有走。

我们武断的把一个躯体生命的走掉。认定为是这个生命整体消失了,这就是一种常规的时间概念,

然而你拓宽来看,一个人的生命包含了肉体和灵魂,包含了他所作的业,创造的价值。

如果用这种观念来看,这个人的生命是可以延续的。

而你如果一旦有这种观念,你再倒推,那他是否是哪个确定时间点来过呢?也可以有商榷了。

所以在时间的认知改变之后,你会不再过于在乎来和去的这个节点。而看重的是当下发生的永恒的东西。

打个比方,假如你的父亲曾经教过你一句话,可能你从来不当回事,

等你父亲去世之后,某一年某一天,你忽然在某件事上深深的感悟到这句话说的非常对,

并且影响你改变你。那一刻你会发现你父亲的生命并没有逝去,就在那里陪着你。

当一个智慧的老师来到这个人世间。把这么好的知识和认知带给所有的众生。

他本身已经超越了这个生死的节点,

第3个层次就是,一切有为法皆梦幻泡影的层次。

到这种层次,你如果能认知到,世间所有的事情就像释迦牟尼本身一样,

是好像发生过,似乎发生过,但其实又没有发生过,

你说他没有发生他又发生了,你琢磨不透,抓摸不准把握不了,这就是好像来了也好像没来,就叫如来。

因为我们不能肯定的用一个名词来表述这件事。

就像所有fo经的开头都用尔时,一时一样,是到底是什么时候呢?

不能够明确的说,因为你一旦明确的说。就不符合fo法的要义了。

在fo法看来时间也是有为法,不过都是梦幻泡影,

都是权且暂时的一种东西,你无法用一个确切的概念来描述的。

一个人的生活是梦幻泡影,一个人做的所有事情,这个世界通通都属于梦幻泡影。

所以我们不能确切的说,谁来了谁走了。

如果你将这样的观念放大你会发现它代表着无量。什么叫做无量?

就是有无量无数的可能,比如这个人不代表就是他。

这尊fo来了,也同时是另一尊fo,是所有的fo。是报身fo,是法身fo,化身fo.是十方三世诸FO.

他来去的时间呢也是无量的,可以是一刹那,也可以是无量阿僧祗劫。

从这个无量里面你就可以体会到什么是当下。

当你用大脑思维去定义任何一个当下,他都不是那个当下。

同样的你去定义任何的过去,未来也都通通的不靠谱。

因为你通通都在相里面执着着

我问:那我们了解了如来这两个字的意义,对我们的修行有什么好处呢?

他说:别看我说的天花乱坠,实际上这两个字是一个很接地气的教育法。

只要你记得这两个字,你就无时无刻都要记得去除你对所有事情的执着。

解开你对时间的执着,你对人和事的执着,你对变化的执着。你对某些事情已成定论的执着。

你要知道一个人一旦不执着是一件非常非常非常幸福的事。

我听的入迷,正在恍惚间。那个乞丐忽然站起来说:大哥,你们说半天到底给不给钱我?

文章下方广告位
热门标签
关注我们
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100